herbomania


На данный момент я рассказала обо всех своих эфирных маслах (но наша передача не закончена, так как в ближайшей посылке еще парочка едет)).
Долгое время я была уверена, что их назначение исключительно парфюмерное, надо нюхать и радоваться.
А когда погрузилась в вопрос, то обнаружила, что это просто кладезь всего полезного и для здоровья, и для красоты, и для быта. Хотя пользоваться ими нужно с большой осторожностью, ибо очень легко передозировать или получить аллергическую реакцию.

Я капаю их в средства для умывания, в маски для лица и волос, в масло для баночного массажа, в воду для уборки, в шкафы для аромата и от моли, а о практически ежедневном диффузоре вообще молчу.
Накапать несколько капель на салфетку и бросить ее в мусорное ведро, разве не красота.
Утром в автомобильный диффузор или на ватный диск в уголке рабочего стола накапать масел для мгновенной концентрации - и продуктивный рабочий день вам обеспечен.

Вот, например, как можно почистить микроволновку изнутри.
читать дальше

А вот как пылесосить с аромамаслом.
читать дальше

Можно также побороться с плесенью в ванной.
читать дальше

К сожалению, не помню, откуда у меня эта таблица использования эфирных масел (и я явно вижу в ней пробелы и недоговоренности)), я ее просто однажды к себе скопировала. Если кто-то укажет авторство, то обязательно поставлю ссылку.



✔ Вся ароматерапия на сайте
• Мой Диффузор + Автомобильный

✔ Любое эфирное масло необходимо проверить на индивидуальную непереносимость!
На внутреннюю часть локтевого сгиба и за ушами нанести чуточку масла. Возможно жжение, которое через несколько минут пройдет.
Если за 12 часов неприятных ощущений не возникло - можно пользоваться.

@темы: Эфирное масло, Лайфхак, Now Foods