Lena Stogova
herbomania
Соевый соус я обычно покупаю Только такой, но его сложно отловить, решила попробовать другой.
В нем на 65% меньше натрия, чем в соевом, он 100% органический, без глютена и глутамата натрия.
Имеет сертификаты USDA Organic и OCIA.
Состав лаконичный и безупречный: сок кокосового дерева, морская соль.

изображение
• Coconut Secret, The Original Coconut Aminos, соус-приправа без сои

Вот что пишут о своей продукции владельцы бренда братья Лесли и Ренди: "Когда наши родители вдруг стали диабетиками, мы с братом начали искать по всему миру чистые сырые продукты с низким гликемическим индексом.
Мы открыли традиционные продукты, сделанные из сока чудотворной кокосовой пальмы.
Кокосовое дерево производит богатый питательными веществами "сок". Он имеет низкий гликемический индекс и является источником 17 аминокислот, минералов, витаминов и имеет почти нейтральный уровень рН.
Сравнение сока кокосового дерева и сои показывает, что кокосовый сок содержит в 2–14 раз больше аминокислот, чем соя.
Coconut Aminos производится из этого сока, естественным образом состаривается с помощью высушенной на солнце, богатой минералами морской солью. Эту соль собирают вручную в древних водах возле южных островов побережья Филиппин, и в ней содержится только 113 мг натрия на чайную ложку.
Эту приправу без сои можно использовать в качестве заправки для салатов, маринадов и с суши".


А теперь я:
Соус сладко-соленый, больше сладкий, чем соленый, совсем жидкий, ни капли тягучести.
Соевый соус не заменит - в нем нет той "правильной" насыщенности.
Еду (салаты, рис, овощи) на мой вкус он совсем не украшает.

Использую в качестве маринада для курицы перед запеканием (плюс масло, мёд, апельсиновый сок и специи) - так весь и израсходовала, и в таком качестве он прекрасно сработал, просто на пять с плюсом.

Очень удобная прорезь для наливания.

@темы: Специи, Неоднозначно