Lena Stogova
herbomania
• Бренд 4th & Heart производит топленое масло Гхи из молока буйволиц, откармливаемых на вольном выпасе и чистой травке пастбищ Новой Зеландии.
* у всей продукции почти пятизвездочный рейтинг, что очень большая редкость


• Недавно появилось шесть новинок: Три масла в спреях и Три жидких масла с разными вкусами: оригинальный, чесночный, трюфельный.
• Это смесь масел, здесь к традиционному топленому добавлены масло авокадо и виноградное, холодного отжима.

У топленого масла высокая температура дымления, на нем можно и нужно жарить, на моей кухне это обязательный продукт.
Но что-то у меня и в первый раз с айхербовским маслом не заладилось, и вот теперь снова ))

изображение
• 4th & Heart, Ghee Oil Spray, Original

Я купила именно спрей, чтобы сбрызгивать сковородку-гриль или блинную и не возиться с кисточкой и потом мыть ее, а еще чтобы при запекании картошки/овощей покрывать их тонким слоем масла, это и вкус придает, и красоту, да мало ли что еще можно придумать.
И расход жидкого масла, по-моему, всегда получается меньший, чем твердого, и его проще дозировать.

Вот такая симпатичная бутылочка пришла, я сразу же устроила ей фотосессию:



Успела сделать пять-шесть нажатий, после чего "всё зависло".
Заменила дозатор другим подходящим, это помогло еще пшиков на десять и снова сломалось.
Тогда пришлось звать мужа, он ювелирную работу не любит, поэтому применил драконовские меры.
Масло мы перелили в бутылочку и я использую его жидким.

Вот так, ужас какой-то:



А само масло вкуснейшее!
Вкус самого лучшего топленого, сливочный, нежный и шелковистый.
Обязательно буду брать теперь у этого бренда и жидкое, и твердое, несмотря на их такой позорный прокол.

@темы: Специи, Неоднозначно, Еда