Lena Stogova
herbomania
изображение
• Life Extension, Глицин

Коротко, чтобы не подменять собой гугл:

Глицин — это простейшая аминокислота, участвующая в биосинтезе белков.
Он действует на нервные клетки, регулируя возбуждение и торможение.
Легко и быстро проникает в нервную систему, улучшает питание мозга, способствует улучшению памяти, повышению умственной работоспособности.
Помогает бороться со стрессом и улучшает сон.
Эффективен при повышенной возбудимости, эмоциональной нестабильности, задержке умственного развития, снижает гиперактивность и даже регулирует девиантные проявления у детей и подростков.

• Таким образом, он показан детям и подросткам с проблемами поведения, общения и учебы; студентам во время особых умственных нагрузок; взрослым, испытывающим стресс и связанные с ним беспокойство, нервозность, бессонницу; пожилым для улучшения памяти, настроения и сна.

• Глицин – препарат пролонгированного действия, имеет накопительный эффект, его следует принимать продолжительными курсами.
Быстро всасывается в кровь, разлагается в печени на воду и углекислый газ и выводится из организма.
Не вызывает привыкания.

• Покупаю бабушке и дедушке в качестве ноотропа для улучшения памяти и снотворного (прописано неврологом), маме в качестве снотворного и от вегетососудистых расстройств при климаксе (прописано гинекологом), сама могу закинуться перед сном одной капсулой, если не уверена, что смогу расслабиться и легко уснуть (прописала сама себе).
Прописана именно эта дозировка (1000 мг), в наших аптеках обычно 50-100 мг.

• Мама просила передать, что изобрела собственный убойный "снотворный коктейль": капсула Глицина, две капсулы Валерьянки и намазать икры ног Магниевым лосьоном или Спреем с калиной (про них здесь, сейчас на бишофит как раз скидка 10%).
Спокойный сон с вечера до утра!

100 небольших капсул, баночки хватит на три с лишним месяца.

@темы: Витамины, минералы, добавки, травы Маме и папе Нервы